Beaucoup de gens vantent les bienfaits du jus dâail pour la santé. Certains prétendent que lâail est un antibiotique efficace qui aide votre système immunitaire à combattre le rhume, et plusieurs croient que les antioxydants contenus dans lâail peuvent aider à prévenir les dommages cellulaires et à éliminer les toxines. Dâautres allégations comprennent lâidée que lâail peut réduire le cholestérol, stimuler un appétit sain et réduire la gravité de lâasthme. Bien que bon nombre de ces allégations nâaient pas fait lâobjet de recherches scientifiques suffisantes pour les étayer officiellement, le jus dâail semble avoir un lien avec une meilleure santé.
Retirez les gousses de votre tête ou de votre bulbe dâail. Le nombre de clous de girofle de votre tête varie en fonction de la taille et de la variété de lâail, mais une tête de taille moyenne ! produit généralement environ 10 clous de girofle.
Mettre les gousses dâail pelées dans un robot culinaire. Un hachoir ou un mélangeur fonctionnera également, mais un robot culinaire peut être plus facile à utiliser pour cette quantité dâail.
Presser lâail avec une spatule en caoutchouc. Vous devriez voir le jus couler dans la passoire et dans le bol. Poursuivre le pressurage jusquâà ce que vous ne puissiez plus produire de jus.
Jetez la pulpe ou gardez-la pour de futures recettes. La pulpe dâail peut être utilisée pour aromatiser les ragoûts, les soupes, les sautés et un certain nombre dâautres recettes.
Placez un filtre à café au-dessus dâun bol en verre. Le filtre doit être fixé à lâaide dâun élastique de façon à ce quâil repose librement sur la cuvette, mais ne tombe pas à lâintérieur. En passant le jus dans un filtre à café, vous obtiendrez un produit encore plus pur. Vous pouvez également utiliser ! votre cafetière, mais sachez que lâail a une forte odeur qu! i peut persister même après avoir nettoyé votre machine. Par conséquent, nâimporte quel café que vous préparez dans la machine par la suite peut avoir un soupçon de saveur dâail.
Verser lentement le jus dâail à travers le filtre à café. Si vous versez trop vite, vous risquez dâen renverser. Continuer à verser jusquâà ce que tout le jus soit égoutté dans le bol.
Tenir la presse au-dessus dâun bol en verre. Utilisez un bol avec une ouverture assez grande pour attraper lâail qui tombe du pressoir.
Mettre une gousse dâail dans un presse-ail. Si vous avez une presse assez grande, vous pourrez peut-être mettre plusieurs clous de girofle à la fois. La force nécessaire pour écraser plus de clous de girofle sera cependant supérieure à la force dont vous aurez besoin pour écraser un seul clou de girofle.
Transférer la purée dâail ou la bouillie dans une passoire. Utiliser une crépine avec des intervalles de petite à m! oyenne taille. De fins espaces vous permettront de séparer autant que possible le solide du liquide, mais ils peuvent ralentir le processus. Les écarts moyens offrent un bel équilibre entre vitesse et qualité.
Tenez la poignée du couteau dâune main et frappez rapidement le côté plat de la lame avec lâautre. Nâayez pas peur de frapper le clou de girofle trop fort. Vous devriez frapper avec assez de force pour écraser le clou de girofle, en enlevant la peau dans le processus. Attention toutefois à ne pas se couper sur le couteau.
Placez le côté large et plat dâun grand couteau de chef directement sur le clou de girofle. Garder la gousse dâail entre le centre de la lame et le manche, le manche étant légèrement plus près que le centre de la lame. Lâarête coupante doit être tournée vers lâextérieur.
Avec les deux mains, presser les poignées de lâail ensemble. Rassemblez les poignées aussi fermement et fermement que possible.! Vous devriez vous retrouver avec de la « bouillie » dâail dans l! e bol.
Répéter lâopération dâécrasement avec les gousses dâail restantes. Frappez les gousses dâail avec le côté plat de votre couteau jusquâà ce que chacune soit pelée.
Répéter la procédure de pressage pour les autres gousses dâail. Si vous vous sentez fatigué, vous pourriez envisager de faire une pause. Sinon, vous pourriez vous retrouver avec de la purée dâail qui nâest pas aussi bien pressée quâelle devrait lâêtre.
Réduire les clous de girofle en purée à vitesse moyenne ou élevée. Continuez à les réduire en purée jusquâà ce que vous obteniez un liquide épais et crémeux. Vous devriez voir peu ou pas de « morceaux » dâail distincts, sâil y en a.
Placez la passoire au-dessus dâun bol. Le bol doit avoir une ouverture suffisamment large pour recueillir tout liquide qui tombe de la passoire. Si possible, choisissez un bol sur lequel la passoire peut reposer afin de libérer les deux mains.
Déposer un clou de girofle sur une planche à découper ou un comptoir. Le côté plat, le plus proche du « cÅ"ur » ou centre de la tête, doit être tourné vers le bas, et le côté incurvé vers le haut.
Conservez le jus au réfrigérateur jusquâà ce que vous soyez prêt à lâutiliser. Gardez-le dans un bol en verre pour éviter que lâodeur ne contamine dâautres aliments, ainsi que pour empêcher toute autre saveur de contaminer le jus dâail.
No comments:
Post a Comment