Le riz est un grain très polyvalent qui peut être apprécié seul ou dans une grande variété dâaliments et de boissons. Cependant, le riz absorbe également lâarsenic pendant son processus de culture, dont une partie peut vous être transférée. Pour éviter la présence dâarsenic dans le riz, commencez par faire bouillir votre riz à ébullition complète dans beaucoup dâeau. Essayez aussi dâacheter du riz cultivé aux Ãtats-Unis, au Pakistan ou en Inde. Limiter votre consommation de riz en général ou rechercher des substituts sains et à grains entiers peut aussi vous aider.
Ajouter de lâeau dans une casserole propre dans un rapport de 6:1 de riz et dâeau. En règle générale, ajoutez 6 volumes dâeau pour 1 volume de riz dans le pot. Donc, si vous faites cuire 1 tasse (240 mL) de ! riz, vous devrez verser au moins 6 tasses (1 400 mL) dâeau. Cette eau aidera à éliminer lâarsenic pendant la cuisson du riz.
Faites tremper votre riz dans lâeau toute la nuit. Versez votre riz dans une casserole. Ensuite, ajoutez de lâeau jusquâà ce que vous ayez atteint un ratio de 6:1 pour le riz. Placez le couvercle sur la casserole. Laisser reposer le riz dans lâeau pendant au moins 6 heures.
Réduisez votre consommation dâaliments transformés contenant du riz ou du sirop de riz. Avant dâacheter un aliment préemballé à lâépicerie, retournez lâarticle et lisez attentivement son étiquette des ingrédients. Recherchez le riz ou ses dérivés, comme la farine ou le sirop de riz. Optez plutôt pour un produit qui utilise des édulcorants naturels autres que des édulcorants à base de riz ou des grains de remplacement.
Remettre le riz dans son pot dâorigine pendant 10 minutes. Lorsque vous avez vidé lâeau, versez le riz dan! s la marmite. Laisser reposer non chauffé et non dérangé pe! ndant au moins 10 minutes. Vous pouvez couvrir la casserole si vous voulez conserver une partie de la chaleur. Une fois ce temps écoulé, le riz est prêt à servir et à manger.
Choisissez du riz blanc au lieu du riz brun. Si vous essayez simplement dâéviter lâarsenic, alors le riz blanc est le bon choix puisquâil ne contient pas lâenveloppe extérieure du riz brun. Câest dans les couches extérieures quâune grande partie de lâarsenic sâaccumule. Le riz brun contient donc plus dâarsenic, car sa carapace extérieure est encore intacte.
Ãgoutter lâeau du riz. Installez une passoire dans lâévier. Ensuite, versez délicatement le riz et lâeau dans la passoire. Remuez légèrement le riz pour encourager toute lâeau à sâégoutter.
Limitez votre consommation de boissons à base de riz. Bien quâelles puissent être savoureuses, les boissons qui contiennent du riz comme ingrédient contiennent des niveaux élevés dâarsenic ino! rganique. Le thé de riz brun, lâalcool de riz et le lait de riz ne sont que quelques exemples de boissons qui devraient être consommées de façon minimale ou supprimées de votre alimentation. De plus, ces types de boissons ne devraient jamais être offerts aux enfants en raison de leur teneur élevée en arsenic.
Rincer le riz égoutté. Une fois les 12 heures écoulées, versez lâeau de la marmite dans lâévier à travers un tamis métallique. Une fois toute lâeau retirée, utiliser une cuillère pour mettre une partie du riz dans la passoire. Faire couler lâeau du robinet sur le riz pendant 1 minute. Ensuite, arrêtez lâeau et laissez égoutter le riz avant de le mettre de côté. Répéter lâopération avec le reste du riz.
Communiquez avec les entreprises rizicoles pour savoir si elles effectuent des analyses dâarsenic indépendantes. Consultez les coordonnées figurant sur lâemballage du riz ou faites des recherches en ligne sur le nom! de lâentreprise. Ensuite, renseignez-vous auprès dâeux sur les no! rmes dâessai de leurs produits. Sâils ont complété les tests dâarsenic, demandez quâils vous dirigent vers cette information ou quâils vous lâenvoient par courriel.
Choisissez votre riz dans des lieux de production de haute qualité. Tous les producteurs de riz ne sont pas égaux. La quantité dâarsenic inorganique que lâon trouve dans le riz varie selon lâorigine du riz. En règle générale, le riz à sushi des Ãtats-Unis et le riz basmati blanc de Californie contiennent moins dâarsenic.
Réduisez votre consommation de riz en général. Que vous trouviez un substitut exact pour votre consommation de riz ou non, le simple fait de minimiser la quantité de riz que vous mangez réduira votre exposition à lâarsenic. Pensez à la quantité de riz que vous mangez au cours dâune semaine et visez à réduire cette quantité de moitié ou plus. Cessez dâacheter du riz lorsque vous magasinez et procurez-vous plutôt dâautres céréales po! ur réduire la tentation de cuisiner avec ce produit.
Porter le riz et lâeau à ébullition pendant 30 minutes. Une fois que vous avez rempli la casserole, couvrez-la dâun couvercle et augmentez le feu à son maximum. Attendre que lâeau commence à bouillir complètement avant de baisser légèrement la température. Votre but est de maintenir une ébullition pendant au moins une demi-heure, tout en ne brûlant pas le riz à une température trop élevée.
Remplacez le riz par dâautres céréales. La plupart des recettes qui nécessitent du riz se marient très bien avec un grain de substitution, comme le millet. Allez à votre épicerie et ramassez des paquets de petite taille dâune variété de grains à faible teneur en arsenic, comme lâamarante, la polenta ou le sarrasin. Ensuite, essayez dâincorporer ces grains dans votre alimentation quotidienne comme substituts du riz.
Donnez à votre bébé une grande variété de céréales enrichies! de fer. Les jeunes enfants sont souvent exposés à lâarsenic conten! u dans le riz lorsquâon leur donne des céréales de riz. Câest particulièrement fréquent lorsque les parents utilisent des produits à base de riz pour faire passer leur enfant des liquides aux aliments solides. Remplacez ces collations de riz et ces céréales par des produits céréaliers enrichis dâingrédients comme lâavoine ou lâorge.
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